BENTOSTRIP es un perfil hidroexpansivo compuesto por un 75% de bentonita de sodio natural y un 25% de goma de butilo, diseñado para el sellado de juntas y grietas con presencia de agua. Las características de impermeabilidad de la bentonita resultan de su propiedad de expandirse al contacto con el agua, lo que unido a la ductilidad de la goma confieren a estas juntas gran capacidad de sellado.
aplicación
Losas de cimentación
Muros de sótano
Depósitos
Túneles y estructuras encerradas
Canales
Juntas de hormigonado
Instalación
Bentostrip funciona de manera óptima si se siguen las siguientes normas de aplicación:
Es recomendable que el hormigón esté seco y libre de polvo. Eliminar el polvo, la suciedad y los elementos sueltos con un cepillo. La superficie de aplicación del producto debe ser plana.
Las posibles irregularidades se pueden igualar con una masilla de poliuretano.
Se aplica en el centro de la junta dejando un espacio libre de unos 8 cm, tanto en la armadura interior como exterior, para poder absorber bien la presión durante la expansión. En los elementos verticales se puede aplicar una redecilla metálica Bentonet
Se recomienda clavar Bentostrip cada 30 cm como anclaje adicional. De este modo la junta permanecerá en su sitio al extender el hormigón.
¡Atención!: Es necesario unir bien ambos extremos del rollo o hacer que se superpongan unos 10 cm cómo mínimo. Aunque Bentostrip dispone de un revestimiento retardante, se recomienda no fijar la cinta en caso de fuertes lluvias y charcos a fin de evitar una expansión prematura.
Cuando el muro sea un muro pantalla hormigonado in situ, el suelo debe encastrarse y sellarse en el intradós del muro de la siguiente forma:
a) debe abrirse una roza horizontal en el intradós del muro de 3 cm de profundidad como máximo que dé cabida al suelo más 3 cm de anchura como mínimo; b) debe hormigonarse el suelo macizando la roza excepto su borde superior que debe sellarse con un perfil expansivo."
>> Descarga ficha técnica
perfil hidroexpansivo bentostrip
😃 ¡Te ayudamos!
Telf.: +34 971 76 47 50
Comments